当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

9年精心照顾瘫痪孩子

发布时间:2017-03-21 10:49    来源:

覃云高夫妇是地地道道的农民,一家4口人,原本他们有一个幸福美好的家庭,但一场突如其来的厄运彻底改变了这个家庭的命运。2008年,他们的两个孩子先后患上肌肉萎缩症,面对孩子们的不治之症,他们没有被困难吓倒,更不愿意放弃对两个孩子的治疗,只要听说哪里能治疗这种病,他们便赶到哪里去。

为了给孩子治病,他们借遍了亲朋好友,虽然家中债台高筑,但没有放弃治疗。覃云高说只要有一点希望,就算是砸锅卖铁,他们也不放弃对孩子的治疗。

覃云高夫妇每天除了忙于家务,还得照顾两个孩子。每天早上,他们把孩子从床上一一背出房间,帮他们刷牙洗脸,把饭端放到两个儿子手中;还要不时帮他们动一下身子,调整坐姿。吃完饭,夫妇俩又将孩子背到床上,夜里也要起来给他们翻身,盖被子,接尿等。

曾有好心人劝他们放弃对孩子的治疗,把孩子送到福利院去让人照顾,但都被他们拒绝了。他们说儿子永远是自己的心头肉,只要还有一口气在,就会照顾好孩子每一天。

为了让孩子的生活丰富多彩,他们每隔一段时间就给孩子们讲故事,或是跟他们一起做一些简单的游戏,教给他们简单的电脑知识。

覃云高夫妇是热心肠的人,对自己的儿子是这样,对和自己没有血缘关系的养女也是如此。2010年,他们听说有一个女婴被丢弃在路边,虽然他们家庭生活困难,却依然抱起女婴回家抚养。

h