当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

关于2017年度城镇居民基本医疗保险参保缴费的通知

发布时间:2016-11-17 10:14    来源:

关于2017年度城镇居民基本医疗保险参保缴费的

 

广大城镇居民:

城镇居民基本医疗保险是一项政府举办的非营利性公共保障事业,由个人缴费和政府补助相结合,主要保障参保人员因病住院和门诊慢性病的医疗保险,是政府关爱百姓、关注民生的重要举措,其覆盖面广、社会公信度高,为广大城镇居民的健康提供有力保障。为了做好我县2017年度城镇居民参保缴费工作,现将有关事项通知如下:

一、参保范围:不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的城镇居民(非农业户口居民),包括在上林县辖区内所有中等职业技术学校、中小学校、幼儿园等全日制就读的非农业户口学生以及托幼机构的在册非农业户口儿童。属于农村户口的在校学生可以随家庭参加“新农合”。

二、缴费标准:2017年度个人缴费为:150/人;享受低保或重度残疾的城镇居民由民政局、残联提供名单,统一办理参保手续,个人不用缴费。

三、缴费时间: 2016年91日至20161225日为集中参保缴费时间。

四、缴费方式

1、初次参保的城镇居民,需提供身份证、户口本原件及复印件先到户口所在的乡镇社会保障服务中心或县社保局征缴业务大厅办理参保登记后,方可凭身份证或户口本到就近的邮政储蓄银行网点进行缴费并办理《社保卡》。

2、续保的参保人员(包含在校学生),可直接携带身份证、户口本或《社保卡》(医保卡)到就近的邮政储蓄银行网点进行缴费。

各学校、各乡镇社会保障服务中心、县社保局征缴业务大厅不再办理现场收费手续。

       五、注意事项

1、参保人员在银行窗口缴费后可以选择一家定点医疗机构签订门诊统筹医疗服务协议,按协议可享受一定限额的居民门诊统筹待遇。

2、持有《医保卡》尚未更换为《社保卡》的参保人员,请及时到各银行网点办理《社保卡》更换手续。

六、缴费银行网点

1、邮政储蓄银行上林县支行营业室(澄洲路21号)、明山路支行(明山路162号);

2、各乡镇邮政储蓄银行网点。

咨询电话:5258870

                                                                                          上林县社会保险事业局

                                                                                                               2016年9月1日
h