当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

平安基层行 共建平安上林

发布时间:2017-05-08 16:13    来源:
 

426日,我县2017年“平安基层行”启动仪式在乔贤镇乔贤社区文化中心广场隆重举行。县委常委、政法委书记卢创新参加活动。

当天,活动现场分为六个板块,一是利用多媒体播放平台、视频设备等现场巡回播放公安、法制题材微电影和微视频、安全防范动画片,公安形象宣传片,公安电视新闻报道,反恐、禁毒、打击传销、交通安全、消防安全等方面的宣传教育片。二是现场巡回展览防恐、防盗抢侵害、拒绝黄赌毒侵害、识骗防骗、交通安全等宣传板报。三是“安防游乐会”活动,寓教于乐,帮助群众,特别是青少年学生在游戏、娱乐中学习掌握安全防范常识和自我防范技能。四是安防模具、安防设备展示,向群众传授常见违法犯罪的防范知识和技巧,提高群众安全防范意识和能力。五是安防法制宣传和群众安全感满意度测评展示宣传,动员组织群众做好自身安全防范,积极参与安全建设,支持和理解社会治安工作,正确引导群众配合安全感满意度民意测评。六是法制文艺演出,以生活典例为题材,通过喜闻乐见的形式向人民群众讲解防范应对各种新型诈骗的知识,充分展现政法战线、教育系统及活动开展地文化风采,吸引更多群众参与平安上林建设中来,弘扬法制精神和政法综治正能量,震慑犯罪、弘扬正气。

下一步,我县将继续深入推进“平安社区基层行”、“平安校园基层行”系列活动开展,巡回为群众提供安全防范、犯罪预防及群众安全感满意度等方面宣传服务,严厉打击和严密防范“盗抢骗”、“黄赌毒”等多发性侵财犯罪,进一步提升人民群众安全感和满意度。

h