当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

上林县灵活就业社会保险补贴申报流程

发布时间:2016-09-01 14:10    来源:上林县人民政府

一、办结时限:15日。

二、补贴对象:实现灵活就业并按期缴纳社会保险费的就业困难人员。

三、申请时间:按季申请,每季度终了下一个月(即4月、7月、10月及次年1月)120日内申请上一季度社会保险补贴。

四、申请流程:1灵活就业人员申请→2县就业服务中心审核→3县人力资源和社会保障局审核→4县财政局审批→5拨款至符合补贴条件的灵活就业人员个人银行账户。

五、申请材料:

1、上林县灵活就业社会保险补贴申请表(一式一份);

2、《 居民身份证》复印件(一式一份,正反两面复印在A4纸同面上);

3、邮政储蓄银行开设的个人存折复印件(一式一份,仅第一次申请时提供);                        

4、《就业失业登记证》复印件(第一次申请时出示原件,第2359页合并复印2A4纸);

5、社会保险征缴机构出具的上季度为符合享受灵活就业社会保险补贴条件人员缴费的发票(原件)。

六、社会保险补贴方式:社会保险补贴实行先缴后补,即个人先按季度以灵活就业(个人身份)缴费,再按规定申请社会保险补贴款。

七、申请补贴所需表格请登录到上林县就业网(表格下载)

登入网址:http://sl.nnjy.cn

八、联系电话:0771-5210275

h