当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

上林队“四举措”完成农民进城买房专项调研工作

发布时间:2017-05-31 10:51    来源:


 

为切实做好农民进城买房专项调研工作,上林调查队精心组织,统筹谋划,采取有利措施深入开展调研工作,准确、有效地收集农民进城买房的基础材料。

  一是精心组织,统筹安排。根据工作部署,上林队高度重视,精心组织,及时成立了工作组,并协调安排好农民进城买房调查与5月份住户月报、农业春播面积调查、党风廉政民意调查等工作,明确责任,细化任务,指定副队长为督查员,安排住户调查员到点开展现场调查。同时主动联系地方住建部门、房地产开发企业的负责人以及村支书,协调安排好采集时间、调查对象、调查地点等,确保工作顺利开展。

  二是学深、学透调查方案制度,提升业务水平。组织住户股调查员深入学习农民进城买房的调查方案制度,准确理解调查问卷的各项问题,明确工作要求,掌握工作方法和要领。

三是扎实开展调查,确保质量。严格按照农民进城买房调研工作的原则、步骤及办法,选取了本县2016年销量较大的3家房地产开发企业以及住户调查3个农村调查点进行面访并现场填写问卷。调查员逐个问题询问并做好记录,对于难以理解的选项,比如购房的类型及户型,调查员都会耐心地讲解,确保调查户高效完成问卷。

四是严格审核把关,及时上报。问卷填写完毕之后必须进行现场审核,逐题进行审核,看是否有漏填或者错填。对于有疑问的答案要现场询问调查户,清楚地了解实际情况。在数据录入时,做到层层把关,分级审核并指定专人负责,指定电脑录入,开展专项复核和撰写分析汇报,最后将纸质和电子材料妥善保管和存档,全面完成此项农民进城购房专项调研工作。

 

 


h