当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

(振林集团子公司笑林公司)关于开展“我为创特做什么”工作情况汇报

发布时间:2017-01-04 16:25    来源:上林县振林投资发展有限责任公司

为了积极响应“我为创特做什么”的主题活动,我们公司积极响应县委、县政府的号召,在景区开展了旅游知识及文明旅游知识宣传活动。开展主题活动宣传工作,从实质上向旅游从业人员及老百姓意识到创特工作的重要性及受益之处。通过开展类似活动,深刻的认识到景区未来发展的几个重要依据:

1科学定位,旅游景区可持续发展。宣传在保存旅游景区资源原真性和文化完整性的前提下,使得旅游景区资源满足当代游客的需求又能满足后代的发展需求,保持景区资源、环境、旅游和谐、统一的发展。在保护原生态旅游资源的前提下,实现旅游资源开发利用的最优化。实现环境保护与旅游发展双赢模式。

2、完善和提升景区形象。通过从大龙湖风景区、下水源风景区、霞客桃源壮乡旅游度假区的旅游产品和服务实行全过程控制,消除或减少旅游者、旅游企业对环境的直接与间接影响。通过提供高效、优质的服务,提升景区形象,增强景区市场竞争力,实现景区创收。

    3、打造、宣传上林旅游名片。充分利用旅游资源,精心打造以喀斯特溶岩地貌高山平湖型自然风光的大龙湖景区,以宣传龙母、壮族三月三歌圩文化。以徐霞客游览线路为轴,宣扬徐霞客探险文化、渡河公文化等。让景区工作人员及周边村民对上林旅游发展产生无限的荣誉感,从而发至内心的为上林的旅游发展贡献自己的一份力量。以点带面的理念,为创特工作打下坚实的基础。


h