当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

5家县属国有公司合并

发布时间:2016-10-20 23:25    来源:

10月17日,我县召开振林集团全体职工大会,宣布县振林、笑林、建林、兴林、威林五家县属国有公司整合组建成振林集团。县长蓝宗耿出席会议并作讲话,县委常委、副县长陆高主持会议。

蓝宗耿在会上指出,“五林”公司整合组建成振林集团是当前形势的需要,是上林经济发展的需要,也是破解融资难题、促进国有资产保值保值、推进项目建设的战略举措。“五林”公司整合组建不是简单地相加合并,而是进一步做大资金总量、用活资金盘子、严控资金风险,避免国有资产流失,成为加快发展的助推器。

蓝宗耿要求,振林集团全体职工要统一思想,提高认识,充分认识组建振林集团的重要意义。要优化配置,规范管理,积极制定运作制度,迅速明确重点任务,不断增强服务发展能力。要转换角色,迅速入位,新聘任的同志要正确对待,主动积极适应新岗位,迎接新挑战,自觉转换角色,立足本职快速入位。集团班子成员要增强大局意识和团结协作意识。要遵纪守法,清正廉洁,振林集团是我县最大的国有企业,全体职工要自觉遵守集团各项制度,严格遵守国家各项法律法规,严格要求自己,保持清正廉洁的良好形象。

会上,陆高宣布了振林集团有关人事任免决定。蓝宗耿分别为新聘任的8名振林集团班子领导颁发聘书。振林集团董事会董事长梁光海和振林集团监事会主席梁用贵分别做表态发言。

                                              

h