当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

关于2018年度社会评价意见建议的 整改完成情况报告

发布时间:2019-12-04 09:29    来源:招商中心

为做好自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改工作,根据《关于2018年度社会评价意见建议整改完成情况》的通知要求主动落实工作,力争达成整改任务。现将工作整改完成情况汇报如下:

一、涉及我局的整改内容

加大对基础产业的扶持,建立、引进、扶持劳动密集型的产业,比如服装加工等产业,可以拉动当地经济发展,并解决就业问题。

二、采取的工作措施和取得的成效

2019年我县积极“走出去”招商,截至11月我县共组织招商小分队主动外出招商20次,其中党政主要领导带头招商7次,分别赴广东、珠海、浙江、福建、海南、天津、北京等开展招商活动。同时,还通过举“2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节招商推介会”、“上林县荣获“世界长寿乡”新闻发布会和大健康产业招商推介会”等大型推介会,宣传了我县的投资环境宣传,取得了一定的成效。

截止11月,我县共签约了14个项目,主要涉及农产品、新材料、手工产品等类型的劳动密集型产业如广西广老大食品有限公司、广西新广建新材料有限公司、广西顺安瓦业有限责任公司、石大机械厂等劳动密集型企业。引进该企业为我县增加了就业岗位,解决了部分贫困劳动力的就业问题,对我县的脱贫攻坚工作起了积极的促进作用,同时也为我县的经济增长奠定了良好的基础。

三、下一步工作计划

一是继续跟进落地项目,做好相关服务工作,引导企业顺利投产

二是继续加大对劳动密集型产业的引进,为我县的经济的持续增长夯实基础。

                                   上林县经济贸易和信息化局

                                            2019年11月29日

h