当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

新版登记注册身份验证APP用户手册

发布时间:2019-06-27 16:33    来源:上林县市场监督管理局





新版登记注册身份验证APP用户手册








国家市场监督管理总局信息中心

201961



文档修订履历

版本

修订说明

日期

V1.0

初始版本

2019-03-01

V1.1

1、系统升级后,旧版本APP将停止服务,请用户卸载旧版本APP后,登陆应用市场(Android用户请前往华为、腾讯、OPPO应用市场,苹果用户请前往苹果应用市场)下载安装新版本APP

2、系统升级后,对四级(不含四级)以下用户信息进行了清理,原四级(不含四级)以下用户需要重新进行用户注册;

3、系统升级后,提升了密码强度要求,所有已注册用户需要进行密码修改操作。用户可使用【忘记密码】功能完成密码修改或直接使用身份证号码+刷脸登陆,然后使用【修改密码】功能完成密码修改;

4、对“新用户注册”功能进行了优化,新用户注册填写注册信息时无需再录入【身份证有效期】信息,另外完成注册信息录入并通过校验后,点击【注册】按钮直接跳转到刷脸验证页面,刷脸验证通过后直接为四级实名无需单独进行四级实名验证,刷脸失败则无法注册用户;

5、对“密码修改”功能进行了优化,用户通过身份证号码+密码或身份证号码+刷脸成功登录后,点击【修改密码】功能,无需再输入旧密码,只需进行刷脸并输入两次新密码,点击确定即可完成修改,进一步确保用户密码修改的安全性;

6、对“是否办理企业登记注册”权限设置功能进行了优化,用户每次有效期设置仅能设置自当日开始最长10个工作日,超过设置期限后如需继续办理业务,需要再次登陆进行有效期延长设置。

2019-06-01



目录

8.1账号注册问题 16

8.2登录问题 16

8.3版本升级 16



1注册

首次安装应用,系统跳转至系统使用须知页面,强制阅读5秒。

 

认真阅读系统使用须知后,点击确定按钮,跳转至登录页面,点击“新用户注册”进入登记注册页面。

 

注册时,首先填写基本信息。

 

基本信息填写完成后,点击“注册”按钮,跳转至刷脸页面;

 

实名验证通过后,即可完成用户注册,注册成功跳转至账号管理页面。

 

2登录

目前登录支持身份证号码+密码和身份证号码+人脸两种登录方式。

 

3忘记密码

忘记密码分两步:核验身份信息和设置新密码;

第一步:输入姓名、身份证号、点击扫描人脸;

 

第二步:输入密码和确认密码;

 

4修改手机号码

进入账号管理 点击“手机号”进入修改手机号页面,刷脸后输入新手机号码,点击“确定”按钮完成手机号修改。

 

5办理企业登记注册

是否办理企业登记注册点击“确定”按钮,对办理企业登记注册截止日期进行选择。

 

6修改密码

进入账号管理 点击“修改密码”进入修改密码页面,刷脸后输入新密码和确认新密码,点击“确定”按钮完成手机号修改。

 

7登出

在账号管理 点击“退出登录”按钮,立即登出到登录页面。

 


8其他常见问题

8.1账号注册问题

在注册时,遇到提示“该用户已注册”信息,可以直接进行登录。

8.2登录问题

在登录时,密码输入错误次数超过5次,账户会被锁住,此种情况可以通过刷脸登录并自动解锁或者24小时后重新尝试使用身份证号和密码登录。

8.3版本升级

出现版本升级提醒时,需到指定地址下载最新版本。

16




h