当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

上林县招商小分队赴福建省厦门市开展招商考察活动

发布时间:2019-11-01 10:52    来源:上林县招商中心公众号
9月7日-9日,上林县政协副主席、工商联主席韦桂琴率县工商联、县投促局、象山工业园区管委会等部门领导一行5人赴福建省厦门市参加“2019年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝绸之路投资大会”并开展招商考察活动。

(考察组参观企通宝集团股份有限公司)

9月7日下午,考察组回访了已经在上林县落户投资的企通宝集团股份有限公司,企通宝集团向考察组展示了其自主运维的“一县e特”商城,通过“一县e特”平台对本地特色农产品进行二次包装、文创及整体营销策划,让县域特色走出家乡,走向全国。随后,考察组还参观了国家电子商务示范基地——弘桥智谷电商产业基地,进一步了解电商产业的发展模式。

(考察组参观弘桥智谷电商产业基地)

       9月8日上午,考察组前往厦门市国际会展中心参加“2019年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝绸之路投资大会”,并在会展中心与宏大建设集团有限公司总裁孙春雷一行座谈交流,在交流会上重点推介了上林县的文旅和康养项目。当日下午,考察组还前往厦门市嘉禾良库文化创意产业园参观考察,了解新兴文创产业的发展。


(县政协副主席韦桂琴与宏大建设集团总裁孙春雷座谈)

为了加强与商会的沟通交流,建立以商招商,以商引商的招商引资工作平台,考察期间,上林县考察组还主动拜访了厦门市泉州商会和厦门市广西商会,通过座谈交流进一步推介了上林县优良的投资条件和投资环境;同时,也希望与商会建立良好的沟通交流平台,充分发挥商会的桥梁纽带作用,争取吸引更多优秀的项目落户上林县,努力增强招商引资工作实效。

(9月7日考察组与厦门市泉州商会座谈交流)

 9月9日考察组与厦门市广西商会座谈交流)


h