当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 企业开办

上林县随南宁市代表赴广东省广州市等地开展粤桂扶贫协作产业合作(扶贫车间)招商活动

发布时间:2019-11-01 10:48    来源:上林县招商中心公众号

    10月20日,上林县人民政府常委、副县长吴益东代表上林招商小分队随南宁市参加广东省广州市等地开展粤桂扶贫协作产业合作(扶贫车间)招商活动。

    21日上午,我县招商小分队参加由南宁市投资促进局主办的茂名市粤桂扶贫协作产业合作(扶贫车间)招商推介会。推介会上由吴益东常委代表我县向与会企业介绍上林县资源优势、投资环境和扶贫政策,上林县拥有“国家生态文明建设示范县”、“世界长寿乡 ”、“徐霞客最眷恋的地方”等多张名片,并重点推介我县西燕镇、明亮镇,利民惠民的扶贫车间项目。

(茂名市扶贫协作招商现场推介会)

22日上午,参加广州市粤桂扶贫协作产业合作(扶贫车间)招商推介会。我县吴常委表示,上林县是世界长寿乡、国家生态文明建设示范县、广西特色旅游名县、首批“国家全域旅游示范区”创建单位之一,同时也是国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区。上林区位优势独特,交通方便快捷,随着新柳南高速公路的开工建设,上林区位优势更加明显。产业基础扎实,上林的生态旅游、养生养老、上林米、上林茶、上林果、山水牛、高值渔等产业不断发展壮大,对拉动上林经济和全县脱贫摘帽发挥了重要的作用,上林文化底蕴深厚、丰富的旅游资源、优良的发展环境有着良好的合作基础和广阔的发展前景。希望各位客商多到上林走一走、看一看,共促合作,在协同发展上互利共赢。并积极邀请相关企业到上林县进行实地考察,希望双方能在旅游、扶贫及其他方面开展多种方式的深入合作。

(广州市扶贫协作招商现场推介会)

23日下午,南宁市工商联邀请到广东二十五家企业参加东莞粤桂扶贫协作产业合作(扶贫车间)招商推介会。会上我县代表吴常委对东莞客商表示欢迎,希望各位客商能借着此次粤桂扶贫协作招商活动积极推动在上林的投资项目。县委、县政府将全力以赴做好服务保障工作,为企业发展营造良好的营商环境。客商代表认为,上林优越的区位条件、丰富的生态优势、良好的投资环境令人印象深刻,客商代表也非常期待与上林加强交流合作,深化规划,强化对接,紧紧围绕上林高质量发展,在更大领域、更广阔空间建立长期稳定的合作关系,共促合作发展。推介会结束后,吴益东和南宁市领导到企业公司考察。

(东莞市扶贫协作招商现场推介会

 (吴益东随广西代表团到星艺装饰公司考察)

(吴益东随广西代表团到广东鸿发手袋厂考察)

(吴益东随广西代表团到广东宏川新材料公司考察)

h