当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

就业招聘会开到家门口

发布时间:2018-03-22 12:01    来源:木山乡
为了帮助贫困劳动力转移就业,激发广大群众干事创业的热情,10月19日,县人社局在木山乡古楼村委组织举办了贫困劳动力转移就业帮扶专项服务现场招聘会,为企业和求职者搭建供需服务平台,将就业岗位送到老百姓家门口,鼓励富余贫困人口外出务工,学习技术,提高脱贫致富能力。
招聘现场,有上林县斯尔顿丝绸有限公司、广西洁邦环保科技有限公司等5家企业进场参加招聘,提供就业岗位154个,招聘范围涉及保洁、保安、技工、技术维护员等工种。据统计,此次招聘会发放宣传资料500多份,求职应聘和政策咨询达240多人,与企业达成就业意向29人,进一步为贫困户增收脱贫打开了新渠道。下一步,木山乡就业中心将通过送岗位、送政策、送培训等一系列措施,助力贫困群众通过转移就业等形式早日脱贫致富。
h