当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

关于做好2017年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试广西考区考务工作的通知

发布时间:2017-05-31 11:15    来源:

  • 关于做好2017年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试广西考区考务工作的通知
    •  桂人考函2017〕9

       

       

      关于做好2017年上半年计算机技术与软件

      专业技术资格(水平)考试广西考区

      考务工作的通知

       

      各市人力资源和社会保障局人事考试机构、自治区直属机关各有关单位:

          根据全国计算机软件考试办公室《关于印发2017年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排的通知》(计考办20171)精神,结合实际,为做好2017年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试广西考区考务工作,现将有关事项通知如下:

      一、 考试时间

      2017年上半年考试时间:5月20、21日。

          二、报考条件

      凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报考相应专业类别、级别的考试

      三、报考程序

      报考人员须完成网上填报和网上缴纳报名考试费等报考程序,方为报考成功。

         (一)网上填报

      报考人员可于2017年3月10日9∶00至2017年3月28日17∶00期间统一登录中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn/)按要求注册用户名和密码、选择考试省市并填写个人报考信息,上传照片和提交报名信息。已在网报系统注册过的报考人员使用原注册帐号登录填报。

      (二)网上缴纳报名考试费

       1.缴费方式

      本次考试全部实行网上缴费,报考人员网上填写报考信息并上传照片后直接进行网上缴费。

      报考人员网上缴费操作结束后,请登录报名系统查看缴费状态,若缴费结束后查询仍是未缴费状态,说明缴费未成功,请在缴费时间内及时缴费。

      2.缴费时间

      2017年3月10日900至3月29日1700

      3.收费标准

      考试收费标准因审批程序改革尚未审定,为不影响考生报名参考,本次考试收费采取预收方式进行,预收考试费每人每科68元,待收费标准公布后多退少不补。

      4.票据领取

      ⑴凭网上缴费的资格考试报名表或本人居民身份证领取票据;⑵票据领取时间:网上缴费后于2017年4月19日-2017年5月19日(上午9∶00-12∶00,下午14∶00-17∶00)办理,节假日不办理;(3)票据领取地点:南宁市桂春路9号广西就业大厦一楼大厅广西人事考试业务服务窗口(所开票据均为非税收入专用收据);(4)逾期不领取者,视为自动放弃票据领取资格(票据领取与否都不影响考试)。

      (三)报考要求

      报考人员对提交报考信息及材料的真实性、有效性负责。如提交虚假信息、材料的,一经发现,将按相关规定处理,取消报考资格;已参加考试且成绩合格的,取消已取得专业技术资格,不予发放资格证书;取得相应证书的,由证书签发机关宣布证书无效并收回证书。情节严重者,按有关规定处理。

      (四)未按规定时间进行报名和缴费的报考人员视为自动放弃报考资格,不再受理补报手续。

      四、准考证打印

      报考人员可于2017年5月15日1000至2017年5月21日930期间登录广西人事考试网或中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn/)打印准考证(须打印出照片, 黑白、彩色均可,无照片或自贴照片无效)。

          五、试题类型

      信息技术处理员《应用技术》科目为上机考试,其他级别各科目考试采用纸笔作答,分为客观题和主观题两种。

      六、参加考试及注意事项

      (一)应试人员考试前20分钟可进入考场;考试开始5分钟后,不得进入考场;考试期间,不得提前交卷、离场。

      (二)应试人员应考时,考试用具只能携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮。

      )考试时应试人员必须携带本人有效居民身份证、准考证参加考试,两证缺一不可。

      居民身份证失效、遗失或更换中的,应当及时向公安机关申办临时居民身份证,凭准考证和有效期内的临时居民身份证方可进入考场参加考试,其他证件均不能代替居民身份证参加考试。

      (四)应试人员要自觉维护考试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,遵守考场纪律,若有违纪违规行为,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)处理。有违法行为的,按《中华人民共和国刑法修正案(九)》处理。

      (五)应试人员答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),应使用规定的作答工具在答题卡划定的区域内作答。

      七、考场设置

      本次计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考点设在南宁市,全区各地应考人员集中到南宁应考。

          八、成绩管理

          计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试所有科目当次全部通过为合格。

          九、成绩查询与证书办理

      (一)考试结束3个月后可在中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn/)查询成绩

      (二)证书办理事宜请登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)中的“证书领取”专栏查询。

      十、咨询电话

      网上报名考务咨询:0771-5505211(广西人事考试院考务部)

       

      附件:2017年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)

           考试工作安排       

       

       

              


h