当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

深入推进贫困村创业致富带头人培育工程

发布时间:2018-06-27 09:23    来源:上林时讯

6月15日,县委副书记蒙树枝主持召开上林县贫困村创业致富带头人培育工作座谈会,听取当前培育工作情况汇报,科学研究、分析存在问题和遇到困难,明确下一步工作思路和方向,确保深入推进上林县贫困村创业致富带头人培育工程。
座谈会上,县创富办就关于深入推进上林县贫困村创业致富带头人培育工程的实施意见进行说明。县扶贫产业组、县深度办、县委宣传部分别就我县当前的扶贫产业发展情况、深度贫困村带头人培育工作、新时代农民讲习所建设情况进行分析汇报。与会人员还围绕如何扶持和服务已认定致富带头人、拟认定致富带头人的量化标准、带贫机制的提升等方面进行座谈交流,并对深入推进上林县贫困村创业致富带头人培育工程的实施意见提出修改意见。
蒙树枝在会上要求,一要进一步完善致富带头人的扶持政策。不断完善“政融保”贷款风险分担机制,科学研究、简化程序,加快审批进度,并从小额扶贫信贷、规模化奖补等方面,多形式地扶持致富带头人。二要加强对致富带头人技术指导。扩大扶贫创业导师的来源,除了广东导师、区内专家,还要把已经成功创业、实践经验强的致富带头人纳入扶贫导师队伍,从产业选择、市场引导、技术服务等方面对致富带头人进行指导。三要进一步完善带贫机制。加强对已有带贫机制后续指导,并对致富带头人的产业进行分类研究,探索出新的带贫机制。四要进一步完善实施意见。根据与会人员在会上提出的修改意见和建议,对关于深入推进上林县贫困村创业致富带头人培育工程的实施意见进行修改完善,并与之前出台地工作方案衔接好,与区、市要求和标准相一致。
县领导吴益东,县扶贫办、农林水利局、财政局等相关单位负责人,大丰、白圩、西燕等相关乡镇负责人以及县创富中心全体成员参加会议。               
h