当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

争当创业致富带头人 勇争脱贫攻坚弄潮儿

发布时间:2017-11-28 11:43    来源:


1118日,我县第二届“众创未来”创业创新大赛复赛在县贫困村创业致富带头人服务中心培训室举办。来自全县各企业、合作社的24名选手参加复赛。

本届大赛由县人民政府主办,县人社局、扶贫办等单位承办。大赛以“激情创业创新,助推精准脱贫”为主题,旨在激发全县城乡青年的创业热情,挖掘扶植一批青年创业典型,为符合我县产业导向、发展前景好的青年创业项目搭建展示平台,鼓励青年创业者争当创业致富带头人,勇争脱贫攻坚弄潮儿,大力推动全县创业致富带头人培育工程工作。

复赛分项目展示演说和评委问答两个环节。比赛中,参赛选手依次进行路演对决,对自己的项目进行讲解和演示。参赛的创业项目包括山水牛、虾、生态鸡养殖、柑橘种植、民族服装设计、特色农产品加工和包装等方面;评委老师针对项目演示中的问题进行提问,问题点包括项目的盈利点、目标客户群体、技术的创新之处与推广方式,并针对项目的具体情况提出专业性的意见或建议。

经过激烈角逐,广西山水牛畜牧业有限责任公司、县富林农业发展有限公司等参赛企业共12名选手成功晋级决赛。

“通过本次比赛,我发现了自己的不足,并从其他选手身上学到了很多东西,评委老师也提出了很多具体建议,我对下一步的创业致富、带动贫困户脱贫充满信心。”县富林农业发展有限公司参赛选手周先生说。

据悉,大赛将对进入决赛的12名选手进行为期2天的培训指导,并让参赛选手在一周时间内修改和完善参赛项目材料并做好决赛准备工作,决赛预计于11月底举行。


h