当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

南宁市召开2017年全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班

发布时间:2017-12-11 15:31    来源:


为确保南宁市今年基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务,1189日,南宁市全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室在良庆区举办2017年全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班。南宁市各县(区)农业部门分管领导、档案部门涉及确权档案工作业务骨干、外业测绘单位等共计150余人参加培训。南宁市农业委员会廖磊副主任小结了前段农地确权颁证工作情况并对下步工作作了部署。

培训班分别就农村土地承包经营权确权登记颁证成果验收、农村土地确权档案规范整理与数字化、农村土地确权数据建库、质检与成果汇交等内容进行了详细的培训。同时,良庆区、上林县作了农村土地承包经营权确权登记颁证工作先进经验交流。此外,本次培训班还现场观摩良庆区那陈镇农村土地确权档案规范整理。

本次培训班为南宁市农村承包地确权登记颁证工作验收、农村土地确权档案规范整理、完成年底数据汇交任务奠定了良好的基础,确保南宁市实现今年全市土地确权可颁证率95%的目标任务。

h