当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

举办产业工人技能培训 提升一线工人工作能力

发布时间:2017-12-11 15:28    来源:


58日,上林县2017年产业工人培训在上林南华糖业有限责任公司开班,参加此次培训的在岗产业工人共150人。

培训由广西轻工技师学院承担,根据企业的生产需求,合理安排了电工、管理人员、食糖制造工、煮糖工四个工种的培训。授课方式灵活多样,采取脱产集中授课与在岗训练的方式,突出实操技能训练,重点开展生产技术和生产技能培训,着力提升一线工人的标准化、规范化生产操作能力和安全生产能力。培训课时达到150课时以上,并通过考试合格后方能颁发证书。

据悉,此次培训费用由县级财政投入,县人社局、县财政局将对培训班的经费使用和培训效果进行严格地监督管理,确保培训目标任务顺利完成,为我县重点企业和重点产业的发展培养更多高技能水平的产业工人。

h