当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

创业贴息贷款留返乡人员创业

发布时间:2017-12-11 15:27    来源:

2016年,我县共筹集设立创业担保基金344.6万元,发放创业贴息贷款176笔1723万元(其中发放创业担保贷款项目70笔695万元,发放农民工创业担保贷款项目106笔1028万元),补助贴息金额101.85万元(其中补助创业担保贷款项目贴息金额21.53万元,补助农民工创业担保贷款项目贴息金额80.32万元),扶持高校毕业生、城镇失业人员、返乡农民工等176名劳动者自主创业,实现创业带动就业倍增效益。

今年以来,县人社部门按照县委、县政府的要求,扎实开展2017年春节期间走访农村返乡人员助推脱贫攻坚和“美丽上林”乡村建设活动工作,通过走访农村返乡人员、召开返乡人员座谈会、举办就业惠民文艺演出、举行“春风行动”就业创业活动等方式,发放《上林县创业担保贴息贷款手册》、《上林县扶持企业招工助推精准脱贫若干措施》、《上林县农民创业园简介》等宣传材料3万多份,大力宣传我县就业创业优惠政策,以此吸引农村返乡人员留乡创业就业、参与家乡建设,为脱贫攻坚和“美丽上林”建设提供人才支撑。

截至2月13日,全县已筹集设立创业担保基金172万元,可发放农民工创业担保贷款项目860万元,最高贷款额度为10万元,两年内财政全额贴息,现已受理43笔430万元。下一步将多渠道筹集创业担保基金,帮扶持更多的返乡农民工留乡创业。

 

h