当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

镇圩扶贫车间运行为贫困户提供就业岗位

发布时间:2018-06-14 15:58    来源:镇圩瑶族乡
近日,镇圩健轩五金加工抛光厂试行,来参加报名的有30多人,主要是附近的村民,包括贫困户。该厂对报名人员进行了分批培训,确保该厂能早日步入正常运行,及早为贫困户增加收入。
镇圩健轩五金加工抛光厂位于排红村南红庄(贫困村),是由返乡农民致富带头人梁君创办。该厂于2017年10月竣工,目前主要是对各种不锈钢金属类材料刨光加工,下一步将加工后的零件做成成品直接出售。该厂现有扶贫车间1个,面积700多平方米;1个包装车间40平方米,计划安装30台机器,现已经安装20台,可解决贫困人口就业40人,月工资收入1500元以上,实现农民年人均收入18000元以上。为了工厂的顺利开工,该厂年初邀请了在广东务工的师傅到厂进行技术指导,同时对外发布招工通知。目前已经对第一批人员进行了培训,培训当天有20人到场参加培训,其中有8户为贫困户。参加培训的贫困户说,她觉得这个操作不难,一看就明白了,一学就会,希望能尽快上岗。

据了解,该厂将继续邀请有经验的师傅进行指导,并尽快对报名的人员进行培训,确保工厂顺利正常运行,为贫困户增加收入。


下载附件:镇圩扶贫车间运行为贫困户提供就业岗位

h