当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

我县创业培训孵化基地功能初显

发布时间:2018-04-03 10:53    来源:上林时讯

3月23日,按照年度学习计划安排,县贫困村创业致富带头人服务中心(粤桂两省区贫困村创业致富带头人培育工程上林县创业培训孵化基地)开展柑橘栽培技术培训和支农融资业务培训。全县47名创业致富带头人参加培训。
培训中,创业导师胡子有从果园选址、种植时间、苗木选择、冬季栽培管理技术、柑橘黄化原因分析、黄龙病防控等方面开展了技术培训,为致富带头人解疑释惑,提高他们致富带贫技能。同时,人保财险业务员从支农融资业务背景、相关政策、支持对象、范围、申报基本条件、尽调流程以及所需材料等方面进行培训,为参训致富带头人详细介绍支农融资操作流程,鼓励他们借助优惠政策,解决融资难问题。
据悉,自粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点工作开展以来,我县依托广东九江河清培训基地和上林县实训孵化基地,并整合上林县各类培训资源对学员进行全方位的培训。两年来,在广东基地开展培训3期303人,在上林开展各类培训168期1.09万人次,在上林6个实训孵化基地开展培训12期850人次。同时,选聘50名创业导师,对学员进行“一对一”“一对多”的结对帮扶,从观念、政策、技能、典型带动等方面进行指导。    
h