当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林 我县“两会”期间成功签约9个项目

发布时间:2017-10-11 09:26    来源:

910日,我县在南宁市五象大酒店举行2017年上林县大健康产业招商推介会,充分利用第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会平台,推介上林,宣传上林,主动招商引资,推介投资项目。

县委书记梁平江、县长蓝宗耿参加推介会。区市有关部门以及200多家区内外上市公司、金融机构、国有企业、商会团体,区内外媒体记者等300多人参加推介会。

梁平江在推介会上介绍了上林的历史文化、生态环境、旅游资源等相关情况。他指出,上林县作为首府南宁“后花园”,生态环境优良,人口健康长寿,旅游业发展潜力巨大,社会经济发展前景令人期待。选择上林就是选择财富,投资上林就是投资未来。勤劳善良、热情纯朴的上林人民以包容的心态、博大的胸怀广发英雄帖,畅迎天下商,全心全力为前来投资发展的客商提供最优质、最高效的服务。

当天的招商引资推介会共有7个项目达成合作意向并成功签约, 分别是上林·南丹卫城综合开发土地储备项目、上林县上莫抽水蓄能电站项目、一心大健康产业中心项目、上林县服饰产业园项目、上林县尚钰扶贫产业园项目、上林霞客灯笼特色小镇项目、上林县发展园林种苗培育总部基地建设项目,涉及能源开发、健康养生、文化旅游、休闲农业等产业,进一步提升上林健康产业集聚发展水平,增强上林县域经济发展综合实力。同时,本次推介会也让更多客商更加看好投资上林前景,吸引更多的国内外游客到上林旅游观光、投资置业,让“徐霞客最眷恋的地方”——壮族老家·养生上林成为广大客商投资的热土、创业的舞台,使健康产业成为上林经济发展新的增长极。

912日,在2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动中,我县又成功签约两个项目。

这两个项目分别是新天绿色能源股份有限公司项目和力拓优质大米智能加工及稻谷烘干中心项目。新天绿色能源股份有限公司项目总规划用地约35亩。建成后,按照22年测算,预计年上网电量为1.47亿MWh,销售收入总额为15.12亿元,创税达1.74亿元,投资回收期约为11年。力拓优质大米智能加工及稻谷烘干中心项目计划总规划用地100亩,全部采用先进智能化成套大米生产线和稻谷烘干成套等设备。该公司是全国仅四家广西唯一的绿色、有机大米种植、加工“双有机认证”企业,获得第三、第五届、第七届广西名特优农产品交易金奖产品,广西唯一有机稻示范基地,是大米种植与加工销售的龙头企业。

两个项目的签约,将为我县在新能源和清洁能源以及绿色农产品深加工方面得到有效的开发和利用,有力助推我县县域经济的发展。

h