当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林队“三举措”做优2017年春播面积调查工作

发布时间:2017-05-31 10:47    来源:

 

为切实做好省级样本点春播面积调查工作,上林调查队采取“三举措”,确保按时、高效完成调查任务。

一是快速安排,强化责任。全面掌握了解总队下发的“2017年面积调查工作注意事项”,随时关注上级工作动态,及时接收任务包,安装和更新遥感调查软件并试运行,做好各项准备工作。及时制定工作方案,申请工作经费,并召开会议,安排人员、落实责任,将工作任务落实到相关人员身上,做到事有专人,人有专责。

二是加强领导,强化监督。严格执行《广西农业统计抽样调查制度》,由队领导亲自抓,争取县领导的支持,整合农林水利局等部门力量,协调样本点所在村村干参与到本次播面调查工作中,充实调查工作队伍。在各部门人员、村干、辅调员的配合下对各个样方自然地块种植情况逐一核实录入信息,详细记录同期种植情况,保障调查数据真实性。

三是认真分析,提高质量。严格开展数据评估,认真分析调查结果,重点分析数据变化比较大的地方,查明原因,及时向参与调查的村干、辅调员打电话核实。对于程序编码与制度指标编码不一致的及时向上级领导反馈情况,根据实际情况如实填报、如实分析,维护数据质量。

 

 

h