当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

建设单位农民工工资保障金交存程序

发布时间:2015-05-26 17:35    来源:


    根据广西壮族自治区人力资源和社会保障局《关于转发南宁市建设单位农民工工资保障金交存程序等四项规定的通知》(桂人社办函(2014) 68号等文件精神,工程项目的单位应按工程中标价的2%(总额超过80万元的,按80万元)交存农民工工资保障金。具体程序如

下:

    建设工程的建设单位在发出中标通知书之日起7个工作日内将农民工工资保障金存入上林县财政农民工工资保障金专用账户,并在银行进帐单(或现金缴款书)上注明中标项目具体名称(如属代缴的还须注明代缴的单位名称),到帐后凭中标通知书、银行进账单(或现金缴款书)原件身份证原件到县财政部门开具广西上林县行政事业单位一般收款收据,凭收款收据到建设行政主管部门申请办理建筑工程施工许可证。

请交存单位认真填写并核对收款收据,收款收据上应注明清楚交存单位和工程项目的全称,且应与中标通知书上的载明内容相一致。作为退款的重要凭证,请单位妥善保存收据。

h