当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林:让就业创业培训“接地气”又“很实用”

发布时间:2020-10-28 14:10    来源:上林县人力资源和社会保障局

为了帮助易地扶贫搬迁建档立卡贫困劳动力提升就业创业能力,确保有培训意愿的搬迁劳动力能够享受至少1次免费就业创业培训,近日,上林县人社局组织开展搬迁劳动力创业小项目专项培训行动。



上林县人社局不断探索创新就业创业培训模式,专门为搬迁劳动力量身定制了“短平快”的创业实用小项目培训。培训学校利用晚上时间到易地扶贫安置点送教,培训时间为5天,采取集中授课形式,理论培训与实践操作相结合,每个培训班的学员不能超过30人。培训内容以就业创业类实用小项目为主,主要包括:桂林米粉、老友粉等米粉制作及开店技术;豆浆、油条等早点制作及销售技巧;配钥匙、修鞋、小家电维修、电动车维修、手工编织;实用种养技术培训及创业指导等。搬迁劳动力可根据意愿自主选择参加培训项目,参加培训结束后,培训学校还进行跟踪服务,多渠道为学员提供就业岗位信息及创业小项目市场信息。




上林县搬迁劳动力创业小项目专项培训行动计划培训1000人,目前,已举办培训班10期,参加培训人员300人。

h