当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

2020年上林县乡镇党建组织员公开招聘简章

发布时间:2020-05-29 19:30    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

为加强我县农村基层党建工作,助推抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,经研究,我县决定公开招聘一批乡镇党建组织员。现将有关事宜公告如下:

一、招聘计划

    每个乡镇计划招聘党建组织员1名,共11名。乡镇党建组织员为上林县公开招聘的特设岗位人员,系非在职在编干部身份,主要职责是协助、配合乡镇党委抓好基层党建工作,抓好本乡镇辖区内各村(社区)党组织关于发展党员、管理党员、教育党员、健全党内组织生活等党建工作的指导和管理工作。

二、基本条件和招聘资格

(一)基本条件

1.理想信念坚定,思想政治素质好,组织纪律观念强。

2.遵纪守法,忠于职守,勤奋工作,作风踏实。

3.工作能力较强,有一定的公文处理能力和组织协调能力。

(二)招聘资格

1.具有全日制大专及以上学历

2.30周岁以下(1989年6月1日以后出生)。

3.中共党员(含预备党员)。

4.具有履行职责所需要的身体条件。

三、报名和资格审查

报名采取现场报名方式进行。凡符合本报考条件要求的应聘者,须持本人身份证、户口簿、入党证明、毕业证原件及复印件各一份,以及《上林县乡镇党建组织员应聘报名表》(见附件)一式两份(粘贴好本人近期小二寸免冠彩色照片),2020年6月1日-6月9日上班期间(周末、节假日不接受报名)到各乡镇党政办公室报名,报名截止时间为2020年6月9日18:00,各乡镇党委依据招聘条件组织有关人员对应聘者进行资格审查。

四、面试和考察

面试、考察方式可采取面谈、公文写作、计算机技能实务操作等形式进行,按照优中选优的原则,经集体研究后提出初步聘用人选建议;初审后的初步聘用人选建议名单由乡镇党委集体研究提出拟聘用人选名单。面试时间:2020年6月12日前

五、体检、公示和聘用

乡镇党委负责通知拟聘人选进行体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行,体检费用由考生自理。体检合格者,列为拟聘用人选,如出现体检不合格的或放弃体检资格的,可依次递补体检人选。

乡镇党委根据报考人员的面试结果、体检结果和考察情况,择优确定拟录用人员,在上林就业微信公众号及招聘乡镇政府公示栏进行公示,公示期5个工作日;公示期满后,由乡镇党委分别报送县委组织部和县人社局审核。经审核合格后的名单由县委组织部形成拟聘用人员方案报县委审定。

对列为拟聘用人选的,由县委组织部组织岗前培训。培训成绩合格者方可签订聘用协议书。

经培训合格后的聘用人员,由各乡镇党委与聘用人员签订岗位聘用协议书,并及时安排到岗工作。

聘用实行“一年一签”,聘用期间,聘用人员可以按照法律、行政法规和政策规定报考公务员、事业编制人员、研究生,但需提前30日告知聘用方。

六、相关待遇

乡镇党建组织员在聘用期间比照上林县从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平(不含乡镇补贴)确定工作、生活补贴标准,按月及时足额发放。工作出差、参加业务培训与乡镇政府在职干部享受同等差旅待遇。聘用期间,用人单位依法为聘用人员缴纳社会保险费及住房公积金。单位应缴的部分从县财政资金统筹安排解决,个人承担的部分由用人单位按规定从聘用人员工资中扣缴。

七、工作纪律

(一)公开招聘工作坚持信息公开、过程公开、结果公开,并接受各级部门和社会各界的监督,保障招聘工作的公开、公平、公正。

(二)应聘人员所提交的材料应真实、准确,对弄虚作假的应聘人员不予以聘用。

(三)各级工作人员必须严格遵守招聘工作纪律,不准利用职务之便为亲朋好友开绿灯,不得存在优亲厚友等违纪违法行为。

八、其他

本简章未尽事宜,由县委组织部、县人社局负责解释。

各乡镇报名联系方式:

大丰镇党委:0771-5222471

明亮镇党委:0771-5200026

巷贤镇党委:0771-5188053

澄泰乡党委:0771-5279019

白圩镇党委:0771-5152016

三里镇党委:0771-5253015

乔贤镇党委:0771-5125022

木山乡党委:0771-5120200

塘红乡党委:0771-5117020

镇圩瑶族乡党委:0771-5104019

西燕镇党委:0771-5236011

 

附件:上林县乡镇党建组织员应聘报名表(下载附件即可)

 

 

中共上林县委员会组织部      上林县人力资源和社会保障局

                         2020529

 

h