当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林县人力资源和社会保障局 上林县财政局 上林县扶贫开发办公室 《关于认定上林县林达手袋加工厂等5家用人单位为上林县就业扶贫车间的通知》

发布时间:2019-08-23 15:15    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

各乡镇社会保障服务中心、各有关单位:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业的通知》(桂人社发〔2017〕82号)等文件精神,经申请、初审、复核等认定程序,上林县林达手袋加工厂等5家用人单位符合就业扶贫车间认定标准及条件要求。经研究,现认定上林县林达手袋加工厂等5家用人单位为上林县就业扶贫车间(详见附件)。

请各乡镇、各有关单位继续加快各项就业创业政策的落实,扶持就业扶贫车间不断发展壮大,鼓励和引导本地建档立卡贫困家庭劳动力到就业扶贫车间就业,实现就业脱贫。同时,鼓励有条件的企业到镇、村设立生产车间、加工点,创建就业扶贫车间,吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业,为我县脱贫攻坚工作作出新的贡献。

各就业扶贫车间要因地制宜,创新发展模式,搭建更好的就业平台,帮助贫困群众实现脱贫致富。

附件:上林县就业扶贫车间名单

 

  

 

上林县人力资源和社会保障局      上林县财政局

 

上林县扶贫开发办公室

 

2019年8月23日

 

h