当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林:65个极度贫困户喜获就业岗位

发布时间:2019-05-06 09:25    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

近日,上林县新增开发65个乡村公益性扶贫岗位,为65个极度贫困户劳动力提供就业岗位,帮助65个极度贫困户实现劳务增收。

4月9日,该县扶贫开发领导小组公共服务专责小组印发了《关于开发乡村公益性扶贫岗位吸纳我县极度贫困户就业的通知》,要求各乡镇人民政府全力做好极度贫困户劳动力的调查摸底工作,大力开发乡村公益性扶贫岗位,做到有就业意愿有劳动力的极度贫困户均落实1个乡村公益性扶贫岗位,一户不能少,一户不能漏。根据调查摸底汇总,全县11个乡镇有65个极度贫困户劳动力有意向从事乡村公益性扶贫岗位。

4月26日,该县人社局安排下达32.24万元资金给各乡镇社会保障服务中心,从5月份起,各乡镇共开发乡村公益性扶贫岗位65个,用于安置65名建档立卡贫困户劳动力就近就地就业,在本村庄从事村务协管员、保洁员、治安协管员、道路简易维护员等公益性工作,进一步激发极度困难群众自身内生动力,鼓励他们通过劳动就业来脱贫致富。

 

h