当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

上林县人力资源和社会保障局开展学雷锋活动助力深度贫困村脱贫方案

发布时间:2019-03-27 14:00    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

关于印发上林县人力资源和社会保障局开展学雷锋活动助力挂点贫困村脱贫方案的通知

 

 

各股室、局属各单位

现将《上林县上林县人力资源和社会保障局开展学雷锋活动助力挂点贫困村脱贫方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

上林县人力资源和社会保障局

2019年3月26日

 


上林县人力资源和社会保障局开展学雷锋活动助力挂点贫困村脱贫方案

 

为贯彻落实中央“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,大力弘扬雷锋精神,发挥党员先锋带头作用,推动人社系统学雷锋活动和志愿者服务活动深入开展,助力挂点贫困村脱贫,根据县文明委开展2019年学雷锋志愿服务月活动的要求,结合我局实际,制定本方案。

一、活动主题

以支部联建为载体践行雷锋精神,助力挂点贫困村脱贫。

二、活动时间

2019年3月28日,一天。

三、活动地点

支部结对共建村:三里镇龙联村

四、活动领导小组

为确保活动顺利开展,成立活动领导小组,成员名单如下:

组  长:韦剑峰  党组书记、局长

副组长:卢锦峰  党组成员、副局长

李年政  党组成员、副局长

成  员:谭雪梅  社保中心副主任

周学宽  监察大队队长

成汉学  局机关办公室主任

周  燕  仲裁院院长

谭立明  就业中心副主任

五、活动内容

(一)开展人社知识宣传志愿服务活动。组织局机关2名志愿者,县劳动监察大队和县仲裁院2名志愿者,县社保中心3名志愿者,县就业服务中心3名志愿者组成人社知识宣传小分队深入结对共建的三里镇龙联村,设立宣传点,宣传禁毒及扫黑除恶专项工作、农村劳动者维权知识、城乡居民基本医疗保险知识和城乡居民基本养老保险和就业创业政策及岗位信息。请各相关部门提前准备好相关宣传材料。

(二)开展义务理发等志愿服务活动。组织5名理发师志愿者到点为群众提供义务理发服务;组织3名医务人员到点为群众提供义诊服务;组织培训机构1名厨师到点为群众展示烹饪技能,烹饪结束后成品可给群众品尝。理发师及厨师由县就业服务中心负责联系,医务人员由县社保局负责联系。

(三)开展关爱残疾人、特困家庭志愿服务活动。由龙联村委会排查挑选5户残疾人或特困家庭作为走访慰问对象,由分管领导带队,登门看望困难人员,赠送慰问品及慰问金。

六、活动要求

开展学雷锋志愿服务活动是弘扬雷锋精神,推广志愿文化,助力贫困村脱贫,建设和谐社会的重要载体,请相关部门同志务必发挥好党员的先锋带头作用,高度重视,加强沟通协作,扎实开展好此次活动。

七、经费来源

此次活动所需由局办公经费开支。

 

附件:活动所需经费清单

          

 

附件:

活动所需经费清单

 

一、关爱残疾人、特困家庭费用

(一)慰问金

慰问5户,每人慰问金300元:5户×300元/户=1500元。

(二)慰问品

每户赠送价值200元的慰问品:5户×200元/户=1000元。

二、杂项开支费用

(一)包车费用:500元;

(二)购买矿泉水等费用:500元;

 

以上两大项费用合计共3500元。

h