当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

关于印发上林县第三届“众创未来”创业创新大赛工作方案的通知

发布时间:2019-03-15 15:50    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

各乡镇社会保障服务中心、局属各股室(单位):

现将《上林县第三届“众创未来”创业创新大赛工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

上林县人力资源和社会保障局

2019年3月15日



上林县第三届“众创未来”创业创新大赛

工作方案

 

为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,进一步推动大众创业、万众创新,宣传创业政策,培养创业意识,发扬创业精神,树立创业典型,鼓励自主创业,在全县营造良好的创业氛围,助推精准脱贫攻坚,结合本县实际,制定本工作方案。

一、大赛主题

奔跑追梦人  创新无止境

二、大赛时间

2019年5月—8月

三、举办地点

上林县社会保险事业中心四楼职业培训教室

四、举办单位

主办单位:上林县人力资源和社会保障局

承办单位:上林县就业服务中心

上林县人才交流服务中心

乡镇社会保障服务中心

五、参赛对象

在上林县创业的个人或团队

六、参赛条件

1.注册登记地在上林县;

2.目前在业,并合法创业;

3.参赛者必须对参赛项目拥有合法的知识产权。若在参赛过程中或在赛后发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假的,将视情况暂停该项目参赛资格或取消获奖资格,并收回奖金。

4.已获得历届上林县“众创未来”创业创新大赛一、二、三等奖的项目不得再报名参加本届比赛。

七、组织机构

成立大赛组委会,成员名单如下:

主  任:县人社局局长

副主任:县人社局分管副局长

成  员:县人社局办公室主任

县人社局培训就业股股长

县人才交流服务中心主任

县就业服务中心副主任

县就业服务中心办公室主任

各乡镇社会保障服务中心主任

组委会下设办公室,办公室设在县就业服务中心,负责指导大赛的组织、实施、管理等大赛日常事务,办公室主任由县人社局分管副局长兼任。

八、运作方式

采取向社会购买服务的方式,确定供给主体(以下称实施单位),由实施单位根据大赛组委会的要求具体组织实施本次大赛。

九、实施步骤

(一)购买服务阶段(2019年3月20日—4月20日)

1.按照政府采购相关规定,确定实施单位,签订合同,要求4月10日以前完成。

2.实施单位制定大赛具体实施方案和大赛技术方案,经大赛组委会审定后组织实施,方案要求4月20日以前完成。

(二)组织实施阶段(2019年4月21日—8月31日)

1.报名环节(2019年4月21日—6月1日)

认真组织开展报名工作,多渠道大力宣传,对外发布大赛信息,指导和初选参赛项目作品。

2.评审环节(2019年6月2日—7月16日)

对报名参赛选手所提交的创业项目材料进行评审,最终选出24个项目进入初赛。

3.初赛环节(2019年7月17日—8月1日),

组织24个项目选手进行初赛,最终选出12个项目进入决赛。

4.指导环节(2019年8月2日—8月16日)

对参赛项目选手进行为期2天的培训,指导参赛项目的选手在一周时间内修改和完善参赛项目并做好决赛准备工作。

5.决赛环节(2019年8月下旬)

组织12个项目选手进行决赛,决赛由创业项目展示和现场答辩环节组成,采取现场评分打分方式,当场公布比赛结果并进行颁奖。

、工作分工

1.县就业服务中心:负责做好大赛的总体策划、部署安排和指挥协调等各项工作,确保大赛顺利实施。

2.县人才交流服务中心:负责做好宣传发动,推荐自主创业高校毕业生参加大赛。

3.乡镇社会保障服务中心:负责做好宣传发动,每个乡镇要各推选至少2个创业项目参赛,5月20日前完成推选工作。

十一、奖励办法

大赛设一等奖1名,授予奖杯及牌匾,奖励20000元;二等奖 2名(不设并列奖),授予奖杯及牌匾,每名奖励16000元;三等奖3名(不设并列奖),授予奖杯及牌匾,每名奖励12000元。进入决赛未获一、二、三等奖的项目为优秀奖,授予奖杯及牌匾,每个奖励2000元。

十二、大赛经费

本次大赛所需经费预算为150000元,采取向社会购买基本就业创业服务成果的方式,按相关规定从上级下达我县的就业补助资金中支出。

十三、大赛其他事宜,根据赛程进展,另行安排或

h