当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

南宁市人社局到上林县开展慰问就业困难人员活动

发布时间:2019-01-29 08:25    来源:上林县人力资源和社会保障局

为全面贯彻党的十九大精神,进一步增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。1月28日,在2019年新春来临之际,南宁市人社局副局长刘小平及相关业务负责人一行4人组成慰问组,到上林县人社局三楼会议室以座谈会的形式开展节前送温暖、真情暖民心活动。

会上,刘小平副局长与就业困难人员进行了亲切的交谈,详细了解他们的生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠当前党和政府服务民生的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,争取通过就业,努力工作,脱贫解困。

此次活动的慰问慰问对象为我县“4050”人员(女40岁、男50岁以上)、零就业家庭人员、享受城镇最低生活保障人员、登记失业连续12个月以上人员、登记失业残疾人员、失地失海或重大自然灾害登记失业人员、因病致困失业人员以及符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、 农村建档立卡贫困劳动力等人员。按照每个人300元的标准,20名就业困难人员集中发放慰问金并致以新春祝福,使他们真切感受到了党和政府的关怀。

下一步,上林县将进一步健全就业援助工作机制,全面落实各项扶持政策,做到“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”,努力使未就业的就业困难人员获得更具针对性的重点帮助。


h