当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

区教育厅调研我县义务教育均衡发展工作

发布时间:2018-07-24 15:15    来源:

713日,自治区教育厅总督学黄华吉率调研组到我县开展义务教育均衡发展调研。县政协副主席林崇勇陪同调研。

当天,调研组先后来到澄泰乡下江小学、三里中学、三里镇中心校龙联教学点、木山中小学、木山乡龙楼教学点进行实地调研。每到一处,黄华吉都认真听取县教育局、学校负责人的工作汇报,并与他们进行交谈,了解学校建设、教学设施、师资及生源等情况。

黄华吉对我县义务教育发展工作成效给予充分肯定,同时指出,在硬件方面,学校新添置的设备要管好,并充分利用到课堂教学中去。在学生的教育上,要重视学生品德教育的培养,让学生学会感恩,养成良好的习惯。在学校放假期间,要重视学生的安全问题,防溺水和防止恶势力伤害学生。

黄华吉强调,要强化农村学校薄弱环节,补齐短板,推进县域义务教育均衡发展的重点在于农村学校,必须抓住重点,按照缺什么、补什么的原则,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校的基本办学条件,切实缩小县域内学校差距和城乡差距;要加强教师队伍建设,用足用好教师补充政策,着力解决教师结构性短缺问题,充分了解编制改革政策,确保教师编制总量控制,灵活使用,加强教师全员培训,切实提升教师专业化水平。

h