当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

广东省高州市教育局组织名师到我县开展教学交流活动

发布时间:2018-03-22 15:18    来源:县教育局
1月5—8日,广东省高州市教育局组织名师到上林县中学、城关中学开展教学交流活动。
本次交流活动主要以参观学校、召开座谈会、听课研讨为主。高州市的老师分别参观了上林县中学和城关中学校园文化建设。随后,高州市名师一行就校园文化建设,校园管理等方面进行经验交流。在听课评课环节中,高州市名师一行深入课堂听课,与上林县中学和城关中学教师进行课堂教学研究,感受我县课堂教学理念、教学方法和技巧。课堂观摩后,参与听课评课的老师们针对学科教学及各自教育教学特色进行了深入交流,通过教育理念、教育手段的碰撞,解决了自己实际教学中的困惑,加强了合作交流,促进优势互补,实现资源共享,共同促进教育教学质量的提高。
根据东西部扶贫协作计划,今年高州市将选派10位优秀教师到我县各学校开展为期半年的支教活动,我县也选派6名优秀教师到高州市开展为期半年的交流学习。通过开展资源共享、异地教学交流活动,将对两地学校更新教育教学观念,促进学校教育的多元化发展起到积极的推动作用。
h