当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

雨露计划学历教育补助政策

发布时间:2016-08-19 12:11    来源:上林县人民政府

 


一、什么是雨露计划

雨露计划是一项由扶贫部门通过资助、引导农村贫困户初中、高中毕业生和青壮年劳动力接受学历教育和技能培训,提高扶贫对象的素质,增强就业创业能力,实现脱贫致富的扶贫培训计划。

二、雨露计划补助对象

补助对象是我县2015年精准识别进入建档立卡数据库扶贫对象中,接受中、高等职业学历教育、普通高校本科学历教育的学生和参加技能培训的青壮年劳动力。

三、雨露计划学历教育补助条件和补助标准

(一)普通高校本科学历教育。

补助对象是2016年参加全日制普通高校本科学历教育的我县农村建档立卡贫困新生(含2016级高职本科新生),以取得全日制本科学籍为依据。每生一次性补助5000元。

(二)职业学历教育。

补助对象是参加中、高等职业学历教育的我县农村建档立卡贫困学生。从2016级新生开始,每生每学期补助1500元,以学生所读专业的学制为补助年限。2015级续培生继续给予一学年3000元补助。

四、办理流程

学生于7月10日—10月31日登录广西扶贫信息网(http://www.gxfpw.com/)“办公大厅”,实名注册,选择“普通高校本科(或职业)学历教育申请”→学生在线填写培训审批表,上传录取通知书、户口簿(户籍地址页、户主页、学生与户主关系页)照片和个人一寸半身照片→携带录取通知书、户口簿、农户一折(卡)通原件和复印件到县扶贫办审核→县扶贫办在线出具初审意见→通过初审的学生10月31日前在网上上传就读学校出具的学籍就读证明,并提交原件给县扶贫办核验→县扶贫办公示、审批→县财政部门12月31日前把扶贫助学补助资金划拨到农户一折(卡)通。

县扶贫办联系电话:5258756

地址:大丰镇丰岭路317—1号二楼,(原粮食局二楼,皇周小学对面)

h