当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

广西房地产爱心企业资助贫困村教育事业

发布时间:2018-04-03 09:15    来源:上林时讯

3月20日,2018年“党旗领航+住建圆梦”资助贫困村教育计划启动仪式在大丰镇云里村云里小学举行。
仪式上,广西房地产估价行业的爱心企业及人士为云里村捐赠2.5万元,设立“住建”奖助教学金。
据了解,此次活动由广西住房城乡建设行业党委、广西房地产业协会党支部、广西上林县大丰镇云里村党总支共同主办。为激励在校学生勤奋学习、努力进取,鼓励教师辛勤耕耘、爱岗敬业,形成全村尊师重教的风气,由广西房地产业协会牵头广西房地产估价行业发起,鼓励和倡议爱心企业及人士自愿捐助,成立云里村“住建”奖助教学金。奖助教学金分3年(2018-2020年)进行资助,每年2.5万元,共7.5万元。云里村“住建”奖助教学金是云里村教育扶贫计划工作之一,分成奖学金、助学金和教学金。奖学金用于奖励资助就读于云里小学且积极进取、品学兼优的学生以及云里籍大学新生,助学金用于资助云里籍家庭贫困学生,教学金用于奖励云里村小学老师。
此外,广西房地产估价行业爱心企业及人士“云里湖踏春健康跑”前三名获奖者给学校捐赠一台电器以及一些书籍。
仪式后,参加仪式的爱心人士和学校的师生代表一起到学校周边进行植树活动。
区住建厅、区房地产业协会相关负责人以及县领导游清华、王治等参加仪式。  右图为捐赠仪式。         
h