当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

农业专家上门送技术

发布时间:2017-11-13 10:31    来源:
 

113日,县创富办特邀广西大学农学院高级农艺师方中斌到县创业孵化实训基地开展四季蜜芒反季节栽培技术培训。全县各地创业致富带头人、贫困户约100人参加培训。

培训中,讲师首先在课堂上详细讲解了冬季清园、修剪、促梢、促花、见花施肥、花期病害防治、保花保果、果实生长期管理、采收等方面的知识。随后,讲师带领参训人员到西燕镇岜独村生态果园种植专业合作社四季蜜芒种植基地进行现场指导教学。

为了扎实推进粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育试点工作,我县积极实施培育创业致富带头人提升行动,构建“1+N+400”创业致富带头人培育体系(即以1个创业指导服务中心、N个产业孵化实训基地、至2020年共培养扶贫创业致富带头人400人为核心内容的创业致富带头人培育体系)。除了加强“两广”职业教育协作,利用广东教育资源,在广东南海区九江镇联合举办粤桂两省(区)贫困村致富带头人培训外,我县还成立了“上林县贫困村创业致富带头人指导服务中心”,为创业致富带头人做好全面服务;同时,积极打造大里高值渔示范产业、广西山水牛、三里云姚村扶贫产业园、澄泰大坡村达谋特色种养合作、西燕岜独村扶贫机制示范共5个创业孵化实训基地,邀请创业导师和各领域专家对全县创业致富带头人和贫困户进行技术培训,精心培育创业致富带头人,通过带头人带动一方经济发展,带动当地贫困户脱贫致富。

h