当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

我县开展义务教育学校教育装备管理培训

发布时间:2017-07-21 10:19    来源:


713日,县均衡办在县教育局一楼会议室举办义务教育均衡发展教育装备管理培训会。全县义务教育迎检学校相关人员100余人参加培训。

培训会明确了学校各相关人员在教育装备管理方面的职责,并就功能室的配置与管理要求、账册填写等进行业务培训,重点介绍学校教学仪器(器材)流水账(总账)、档案明细账、档案明细卡的填写流程及说明。要求学校指定专人负责管理流水账、明细账,学校领导每学年要检查实验室账务管理情况,填写检查记录,定期核对账目,做到账务相符、账账相符。

培训会强调,各校要充分明确义务教育均衡发展评估验收任务,认真吃透政策,加强统筹协调,查漏补缺,严格把握时间节点,抓紧完善好软件材料,规范学校功能室仪器装备账册的管理,做好迎检工作。  

 

h