当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

杨世亮入选“中国好人榜”诚实守信好人

发布时间:2017-06-08 15:23    来源:


6月6日,中央文明办在陕西咸阳举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布 5月“中国好人榜”, 我县“上林好人”杨世亮入选“中国好人榜”诚实守信好人。

杨世亮,是上林县明亮镇甘六村寺表庄一名农民。1982年时,他到来宾市平阳镇的四级公路天堂屯路段进行路基建设,期间不小心从岩崖上摔下,摔成重伤并陷入昏迷。略懂医术的樊运连得知情况后主动护理杨世亮直至其伤口痊愈。此后,杨世亮还因工作繁重而病倒,生病期间也得到了樊运连的细心照料。杨世亮因此与樊运连产生亲情,两人不是母子胜似母子,他向樊运连承诺:将来一定要用自己的行动来报答她的恩情。怀着感恩之情,35年来每月给樊运连汇去生活费,无论生活多艰难,他和爱人吴娟金始终坚持报答和孝敬老人。2009年,杨世亮主动提出赡养樊运连,并于2015年中秋节前夕将樊运连接至上林老家过节。

杨世亮虽是一名普通农民,但他信守承诺、知恩图报,其报恩的故事在来宾、南宁两市广为传扬,也得到了《人民日报》《广西日报》《南宁日报》等媒体的报道。杨世亮表示,今后他还将继续践行自己的承诺,让“樊妈妈”能够安度晚年、健康幸福。


h