当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

大丰镇组织召开小学六年级教育教学研讨会

发布时间:2017-05-31 11:22    来源:

5月17日至19日,大丰镇10所小学在大丰街二小学召开2017年小学六年级教育教学研讨会。大丰镇中心学校陆玉峰副校长、业务辅导员黄云凤、蓝云玉、杨小明等领导及全体毕业班老师参加了研讨会。研讨会旨在在抓六年级教育教学的工作方面形成共识,形成合力,从而提高该镇的教育教学质量。   

会议要求,教师要以学生发展为主,课堂要有效率,班主任及任课老师要认真了解分析学生的思想和学习状态,及时解决有关问题;关注学生学习的差异性,抓好学困生的转化工作,各班级要营造拼搏氛围和竞争态势,调动全体学生学习的积极性。会议就学生安全及班级纪律作了强调。

会上,各位老师通过对教材的梳理,就教材中的重点、难点、知识点分析进行了交流,共同筛选典型知识内容,编制一些适合本班本年级特点的练习供学生使用,使复习指导有针对性。

此次研讨会,深化了大丰镇教育教学改革,进一步提高了该镇六年级的教学质量,同时也为教师们提供一个相互交流、学习和借鉴的平台。

h