当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县教育局组织召开2017年全县中小学德育工作会议

发布时间:2017-05-31 11:21    来源:

5月24日,上林县教育局组织召开全县中小学德育工作会议,全县各中小学校校长、分管德育工作副校长及政教处主任(少先队辅导员)参加了会议。

会上,首先观看了全国教书育人楷模徐华在德育工作方面经验分享视频;其次,上林县中学、县民族中学、明亮二中、县民族实验学校及全国优秀德育教师石兰松老师等做了典型经验交流,他们从制度、文化、环境、实践等不同的角度、层面讲述德育工作的实施,如何去实现“育人”目标。

会议指出,当前全县中小学校德育工作存在六大问题:一是德育工作重视不足;二是工作力度小,形式简单;三是德育工作内容单调,缺乏生机;四是教师言传身教,共同参与德育氛围不浓;五是学校管理松懈;六是德育的社会实践活动太少。

针对学校德育工作存在的问题,会议就加强学校德育工作进行了具体部署。各学校要根据本校实际加强对中小学德育工作的组织领导;抓好德育课程建设;加强队伍建设,提高教师职业道德水平和教书育人能力;加强师德师风建设;继续抓好学生养成教育;抓好校园文化建设,依托我县义务教育均衡建设项目实施机会,全面提升我县校园文化建设的水平;学校教育、家庭教育、社会教育紧密结合。



h