当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县教育局举行“阳光下成长”六一文艺汇演

发布时间:2017-05-31 11:20    来源:

5月26日,由县教育局主办的“阳光下成长”庆“六一”国际儿童节暨艺术节文艺汇演在县大礼堂举行。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒙树枝,县政协副主席李孔敏出席庆祝大会。

在庆祝大会上蒙树枝代表四家班子向全县的小朋友们致以节日的问候,并向少年朋友们提出四点希望:一要从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操;二要掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神;三要锻炼强健的体魄,不做温室的花朵,要做搏击风雨的雄鹰;四要积极践行社会主义核心价值观,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,做新时代的主人。

本次文艺汇演以比赛的形式进行,分小学和中学组两个阶段开展。文艺汇演在中国少年先锋队队歌中拉开帷幕,节目丰富多采,有舞蹈、乐器、朗诵、小品、群舞、歌舞等多种类型。全县中小学、幼儿园共有33个代表队参加演出,孩子们以他们充满童趣的表演舞动着自己的激情,用他们稚嫩的嗓音歌唱着自己的节日,无邪的个性在飞旋的舞步里尽情释放,童年的天真在歌声中荡漾开来,整场演出轻松活泼,精彩纷呈。经过激烈的比拼,明亮中心学校的作品《鸟鸟鸟》、明亮镇第二初级中学的作品《畲家女儿拍》被评为特等奖,县民族实验学校《锦鸡盛世》等6个节目被评为一等奖,上林县中学《满江红》等11个节目评为二等奖,西燕中学《我骄傲我是中国人》等14个节目被评为三等奖。

本次文艺汇演为学生充分展示自我、表现才艺搭建舞台,展示了青少年学生良好的精神风貌和向真、向善、向美、向上的校园文化,促进了我县学校艺术教育工作的健康稳步发展,有力推动了素质教育的全面提升。

h