当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

咬定目标 齐心协力共同推进义务教育均衡发展

发布时间:2017-05-19 15:17    来源:
 

咬定目标  齐心协力

共同推进义务教育均衡发展

511,我县召开义务教育均衡发展学校基建项目中标单位约谈会和项目推进协调会,副县长文瑞,县政协副主席、县均衡办主任林崇勇,县直相关单位以及各中标单位负责人参加会议。

会议首先通报了各在建项目进度情况,重点指出各在建项目施工进度缓慢的问题。据了解,我县教育在建项目有25个,涉及上林县中学、城关中学、塘红乡初级中学等20所学校,其中7个项目已组织竣工预验收,18个项目正在进行装修,除2个项目未到竣工日期外,其余都已经超过竣工日期。会上,各中标施工单位负责人就县政府提出的施工进度问题进行了表态发言。

会议要求,义务教育均衡发展迎“国检”和教育管理改革推进工作,时间紧、任务重、标准高,各中标单位务必要高度重视,严格按照相关要求,充分发挥主观能动性,狠抓进度和质量,做好各项相关工作,坚决保证及时完成全部工程。对于此次约谈的中标单位,务必要在其表态的完成时限内竣工(项目进度及表态完成竣工时间详见附表)。县委县政府高度重视我县义务教育均衡发展工作的开展,将通过媒体通报在建项目施工进度情况,形成社会监督的大局面。县政府督查室将进行专项督查,查看各项目施工进度情况,对不能按照此次约谈时间内完工的项目,则将中标单位列入诚信黑名单,禁止参与我县教育基建项目的招投标。

约谈会后,为加快我县学校基建项目进度,确保按期交付使用,统筹整合经费投入,促使各迎检学校尽快出成效,会议就我县学校基建项目推进过程中遇到的困难和问题进行协调,确保义务教育均衡发展的顺利推进。

h