当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

我县青少年自护教育活动全面启动

发布时间:2018-02-28 16:42    来源:上林县团县委


为进一步加强青少年自我保护教育,提高青少年的自我保护意识和技能,营造青少年平安度过春节和寒假的良好社会环境,近日,团县委联合县公安局出入境在上林县中学、城关中学、民族中学、民族实验学校开展为期2个月的上林县青少年“青春自护·平安春节”宣传教育活动。

活动期间,团县委组织警察、青少年、少先队志愿者共计50余人在人群密集的场所向青少年及其家长发放《上林县青少年自护教育手册》,宣传道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、假日娱乐场所安全、净化网络环境等方面的知识,并协助做好当天交通引导工作 ,进一步强化青少年安全意识。

此次安全教育活动有效覆盖了县级中小学近万名学生。下一步,各乡镇团委将进村入户,把青少年安全宣传教育工作落细落小,使“青春自护·平安春节”这一主题深入人心,为广大青少年营造了一个平安快乐的假期氛围。                             



h