当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

塘红乡全面部署冬季校车交通安全管理工作

发布时间:2017-01-16 08:46    来源:

塘红乡全面部署冬季校车交通安全管理工作

 

为切实加强校车交通安全管理,严防校车道路交通事故的发生,营造安全有序的出行环境。111日下午,塘红乡召开交通安全暨校车管理专项整治行动工作会议,乡派出所、物业所、中心学校、塘红初中、幼儿园(看护点)等负责人参加了会议。

会上强调,各学校要认真做好校车及驾驶人的排查摸底、清理整顿工作,严格校车安全技术标准,积极做好校车外观标识和标牌管理工作,派出所联合相关部门集中开展校车和驾驶员审查,严厉打击车辆非法营运接送学生超员、超速等严重违法行为。

会上要求,加大中小学校、幼儿园(看护点)交通宣传教育力度,提高安全认识,进一步健全校车及其驾驶人管理长效工作机制,提高认识,加强领导。加强对集中整治行动的检查监督和指导,确保各项工作落实到实处,并确定专人定期排查上报。

会后,各参会人员表示一定加强重视并落实到行动中,确保放假前后校车交通安全,全力为中小学生安全出行保驾护航。

 

 

 (塘红乡人民政府周千琳、张章)

h