当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

义务教育片区划分

发布时间:2016-11-17 10:31    来源:
 

坚持“属地管理,就近免试入学”的原则,严格执行各类招生规定。

(一)小学一年级新生入学具体要求。

1、凡年满6周岁(2009年8月31前出生)的儿童(如学校办学条件困难的,儿童的入学年龄可适当延缓至七周岁),在家庭实际居住地小学就近入学,具体由各乡镇中心学校组织招生入学。

2、县城小学招生范围原则上划分为:大丰镇中心学校(本部)招收大丰社区、城北社区范围的适龄儿童;大丰镇街二小学、县民族实验学校招收城南社区和皇周社区县城片范围的适龄儿童;大丰镇皇周小学招收皇周村范围适龄儿童和进城务工子女。

(二)初中一年级新生入学具体要求。

1在本乡镇小学就读的小学毕业生对口升入本乡镇初中学校就读;在外乡镇就读的小学毕业生如是进城务工子女的按进城务工子女入学办法办理初中入学手续,否则回原籍初中就读。

2、大丰镇户籍的小学毕业生到县民族中学就读;或进城务工子女在大丰镇中心学校(本部)、大丰镇街二小学、县民族实验学校就读的小学毕业生到县民族中学就读,否则回原籍初中就读。

3、上林县民族中学壮文班、汉文实验班和上林县初中的招生由县中招办分配名额到各小学招生。

4各乡镇中心学校和初中学校要互相协调,确保辖区内的初中适龄儿童入学率达到100%

h