当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

昔日坑塘变礼堂引领庄民新风尚

发布时间:2017-06-02 10:08    来源:

近日,随着礼堂的完工,巷贤镇木字村毛家庄的村民终于有了议事、娱乐的地方,村民毛永光感慨地说:“以后我们就有了休闲、读书看报、传播科技、宣传正能量的地方。”

毛家庄全庄50多户186人口,近年来毛家庄民日子一天比一天好起来,但是村民们一直都没有一个学习、议事、娱乐为一体的群众之家。为此,村民们决定自筹资金建设自己的群众之家,做出这个决定后,村民们家家户户踊跃捐款,共捐得4万元建设资金。可是4万元并不够建设一个群众之家。于是村民们决定在废弃的几十年的坑塘建设,一来可以解决多年来坑塘乱脏差的环境问题,而且还解决了礼堂的用地问题,节省了买地的钱。由于资金不足,毛家庄村民户户自觉积极参与到建设工作中,免费投工投劳,经过半个多月的时间,不但建成了礼堂,而且节省下的开支还修建了宽1米,深1.5米、总长约100米的三面光排水沟,村容村貌焕然一新。             

h