当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

加强廉政文化教育 构建和谐教育环境

发布时间:2016-12-20 08:24    来源:

为巩固全县教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作成果,614,县教育局召开全县教育系统查处发生在群众身边的“四风”和腐败专项工作暨廉政文化进校园廉洁教育树家风活动工作布置会,部署开展“廉政文化进校园”“廉洁教育树家风”等一系列主题活动,发动全县教育系统广大师生和家长,小手拉大手,共同把廉政文化从校园向家庭延伸,从而有力推动反腐倡廉工作。各校校长、园长以及教育局各股室负责人参加了此次会议。

会议指出,在上级纪检机关的正确领导下,全县教育系统集中开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作取得了一定成效。为了培养学生正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任感,净化青少年成长环境,形成良好社会环境,推进教育系统党风廉政建设再上新台阶,县教育局以提高家庭成员廉洁自律意识和廉政监督意识为重点,以“五个一”活动为载体,从六月中旬开始,在全县教育系统中开展为期一个月的“廉洁教育树家风”活动。一是发放一份家庭助廉宣传单;二是诵读一首(个)廉洁童谣、故事;三是分享一个廉洁小故事;四是撰写一篇文章;五是建设一批宣传阵地。通过开展“五个一”主题活动,进一步加强校园廉政文化教育,构建和谐教育发展环境。

会议还对开展敦促有关人员主动如实交代问题专项行动工作作了具体部署。

 

 



h