当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

上林县教育局到高州市开展教育协作交流

发布时间:2018-04-28 09:17    来源:县教育局

为进一步密切高州·上林两地教育交流协作,上林县教育局组织考察团于2018年4月25-26日到广东省高州市考察学习教育教学管理经验及落实教育帮扶事宜,积极推进两地教育交流协作向纵深发展。

考察团实地考察了高州市第一职业技术学校、高州中学等学校,亲身感受高州市先进的教育教学理念及浓厚的校园文化。与高州市教育局领导举行座谈,就落实两地教育帮扶事宜进行交流。

一是建立对口协作示范点。高州中学与上林县中学建立对口协作关系,高州中学选派优秀教师到上林县中学指导建设示范点工作,上林县中学选派学校领导和骨干教师到高州中学跟岗学习,建立平台共享两校优质教育资源。二是开展师资交流活动。在上半年师资交流活动的基础上,下半年上林县选派14名教师到高州轮岗交流,高州选派10名教师到上林支教。三是开展职教帮扶活动。高州市第一职业技术学校与上林县职业技术学校建立协作关系。高州市第一职业技术学校选派学校领导、骨干教师到上林指导特色学科建设。

上林县将以粤桂扶贫协作为契机,认真落实高州·上林“十三五”期间扶贫协作教育帮扶事项,以高州市先进的教育理念推动全县教育迈上新的台阶。


h