当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

设立村民合作社 助推脱贫攻坚

发布时间:2017-11-10 10:53    来源:


为了规范村级集体资金资产资源经营管理,加快村级集体经济发展,壮大村级集体经济实力,近日,乔贤镇采取多举措全面发动辖区内各村(社区)成立村民合作社。  

该镇党委、政府把这项工作摆上重要议事日程,及时成立镇村两级工作领导小组,按照工作流程、时间节点做好宣传发动、组织准备等各项工作。

注重培训,加强宣传引导。加强对各包村工作队的业务指导,针对设立村民合作社的工作方案、村民合作社章程、村民合作社进度安排、村民合作社设立选举方法和工作流程等方面进行全面培训,并通过动员会、发放宣传资料、悬挂宣传标语、致村民一封信等方式强化宣传,争取得到广大群众的大力支持。

严守纪律,加强督促指导。成立村民合作社设立工作督导组,加大对村级的扶持力度和指导,督促各村(社区)按照相关法律法规设立、走合法程序,确保设立村民合作社工作取得实质性成效。

据了解,截至目前,该镇8个村(社区)已全部按照规定程序设立村民合作社。    

         

h