当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

校园中华经典诵读比赛落幕

发布时间:2017-09-25 16:23    来源:


920日,县教育局组织举行的2017年上林县校园中华经典诵读比赛落下帷幕。比赛选手们均来自各中小学校层层选拔出来的优秀代表,共计24人。

比赛现场,选手们个个表现精彩纷呈、各具特色。有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。有饱含深情对祖国大好河山的热爱表达得淋漓尽致;有气势恢宏,起承转合间极具张力的讴歌了正在崛起的青春中国,令人印象深刻;有或豪放婉约、或慷慨激昂、或深情款款将古典诗词全新演绎,让观众们内心情感与诗歌产生共鸣,心灵受到强烈的震撼。经过激烈的比拼,上林县中学、西燕中学、白圩初中、澄泰初中、城关中学斩获中学组的一等奖;大丰街二小学、县民族实验学校、大丰中心校、白圩中心校、西燕中心校获小学组的一等奖。

此次活动的开展,不仅进一步弘扬民族文化,传承国学经典,还加强了未成年人思想道德建设,推进精神文明建设,使青少年进一步了解中华传统美德的内涵,从中汲取学识,古为今用,弘扬传统美德。  

h