当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 教育培训

关于组织参加自治区2017年 两化融合综合培训的通知

发布时间:2017-06-01 17:15    来源:上林县人民政府

南工信推进〔20173

 

 

关于组织参加自治区2017

两化融合综合培训的通知


各县、城区经(工)信局,各开发区(工业园区)经发局:

为提高企业两化融合资金项目申报业务水平,帮助企业熟悉两化融合对标和贯标工作要求,自治区工信委决定在全区各市组织开展2017年两化融合综合培训,其中南宁市培训安排在613日下午。根据自治区工信委《关于组织我区企业参加2017年两化融合综合培训的通知》,现将南宁市培训的有关事项通知如下:

一、参加培训人员(200人)

(一)市工信委、市中小企业服务中心5人;

(二)各县区、开发区(工业园区)经信部门两化融合工作人员(每个单位1-2人,共约30人);

(三)企业两化融合负责人、业务人员(每个企业1-2人,共约160人)。

参加培训的企业:1.有在建自治区级两化融合、互联网+、智能制造、工业云和大数据项目的企业,以及参加2017年两化融合管理体系贯标工作的企业必须派人参加培训;2.有信息化项目建设和贯标需求的重点、优势行业企业;3.重点邀请两化融合评估处于“单项覆盖”阶段的企业(推荐名单见附件3)。

二、培训内容

(一)《广西深化制造业与互联网融合发展实施方案》政策解读;

(二)发展制造业与互联网融合新模式,以及智能制造内涵和推进策略;

(三)企业两化融合评估分析,两化融合贯标的工作要求以及对标评估工作方法;

(四)自治区两化融合专项资金项目政策解读、申报及验收常见问题分析和辅导。

三、培训时间、地点

本次培训由自治区工信委组织,培训不收取费用。

培训时间:2017613日(周二)下午3:00

培训地点:桂景大酒店4楼桂景厅——南宁市青秀区文信路1(桂林大厦)

四、报名方式

各县区、开发区经信部门负责推荐辖区内企业参加培训,汇总辖区内参加培训的人员名单,于62日前,将报名回执表发到电子邮箱(nnzxqy@126.com)

联系人:

市中小企业服务中心  李益春(电话:186979646775575443

市工信委信息化推进科  马祥琼(电话:5581502 


附件:关于组织参加自治区2017年两化融合综合培训的通知南工信推进〔2017〕3号





h